飞梦星空文学出版工作室
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

《蔡晓岩的爱情》一审情况

4 posters

向下

《蔡晓岩的爱情》一审情况 Empty 《蔡晓岩的爱情》一审情况

帖子  蓝若晞。 周四 一月 21, 2010 8:57 pm

一审未通过。
文中的情节不够不明显,只是单纯的叙述而缺少冲突。这样的文章可读性较低。另外,在文中发现错别字哦。下次妖精在投稿前要先将文章认真检查一遍哦,这样可以减轻小编的工作量。

蓝若晞。

帖子数 : 16
注册日期 : 10-01-16

返回页首 向下

《蔡晓岩的爱情》一审情况 Empty

帖子  *午夜狐步* 周五 一月 22, 2010 8:57 am

若晞你好,我刚好看到这篇文章,我不太认同你的观点哦!
我觉得并不是所有的故事都要靠情节和冲突来取胜,有时候淡淡的叙述同样能让读者的情绪跌宕起伏。我觉得这篇文章的作者是借着描述她一个网友的爱情故事,来表达自己对爱情的坚持,和对这个年代的无奈,能够引人深思。这一点来说她描述清楚啦,并且也让我感受到了,我认为还是有可读性的。

*午夜狐步*

帖子数 : 8

返回页首 向下

《蔡晓岩的爱情》一审情况 Empty 支持狐步的说法

帖子  hanxue168 周五 一月 22, 2010 10:32 am

我也觉得,该文还是挺不错的。毕竟这上面征集的是小说,而非一般意义上的故事,换言之,小说跟故事的在情节上的界定要求是不大一样的,有时候未必需要过于明显的情节,或者相对而言,文章本身的构思布局反倒更重要。我就看过很多名家名著都是这么写的,全文都淡淡然的,娓娓道来,倒也别有一番风味,甚至给人一种意犹未尽回味无穷的感觉……

hanxue168

帖子数 : 10
注册日期 : 10-01-15

返回页首 向下

《蔡晓岩的爱情》一审情况 Empty 支持蓝若晞

帖子  易木 周五 一月 22, 2010 4:26 pm

未通过审核是合理的。该文文笔略显稚嫩,结构松散可读性不强。

易木

帖子数 : 5
注册日期 : 10-01-18

返回页首 向下

《蔡晓岩的爱情》一审情况 Empty 驳易木

帖子  *午夜狐步* 周五 一月 22, 2010 6:11 pm

你说作者文笔稚嫩,我姑且先认为你是一个功底深厚、成熟、扎实的写手。但你说该文结构松散,我不太认同,该文不过千余字,简单扼要的讲述了她一个网友的爱情故事,最后阐明了自己的观点,表达了自己的无奈,我看不出该文的结构有什么大问题。

*午夜狐步*

帖子数 : 8

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题